Aviso legal

En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

 

PUNTOS BÁSICOS DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Responsable » Alba Vendrell Torres

Finalidad » Enviar nuevos contenidos con información vinculada al blog y Barcelona que pueda ser interesante al usuario

Legitimación » Tu consentimiento

Destinatarios » Los datos que me facilitas estarán ubicados en la base de datos de La Bcn Que Me Gusta

Derechos » El usuario suscrito tiene derecho a acceder, rectificar, limitar y suprimir sus datos

 

Los mayores de trece años podrán registrarse en La Bcn Que Me Gusta como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabará del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

 

Los principios de esta política de privacidad son:

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la Ley o en caso que cuente con tu autorización expresa
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad
  • Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales:

  • Identidad del Responsable: Alba Vendrell Torres
  • Nombre comercial: La Bcn Que Me Gusta
  • Correo electrónico: info@labcnquemegusta.com
  • Actividad: Información cultural y de ocio en Barcelona y alrededores

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web o los comentarios realizados en ella recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

 

Principios que aplicaré a tu información personal:

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: sólo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente; en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas  y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

 

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en La Bcn Que Me Gusta proceden de:

  • Formulario de contacto de La Bcn Que Me Gusta
  • Formulario de suscripción a La Bcn Que Me Gusta
  • Comentarios en el blog

 

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como también solicitar la rectificación de los  datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Alba Vendrell Torres dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados
  • Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, para comentar un post, mandar un correo al titular o suscribirse, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable La Bcn Que Me Gusta. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea  recopilada,  utilizada,  gestionada  y  almacenada por www.labcnquemegusta.com, sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

En La Bcn Que Me Gusta existen diferentes sistemas de captura de información personal, motivo por el trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

 

Formulario de contacto:

Te informo de que los datos que me facilitas estarán ubicados en el propio sistema de La Bcn Que Me Gusta, sin encontrar ningún agente externo que los gestione.

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

 

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web:

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la Política de Cookies.

Para gestionar las redes sociales. La Bcn Que Me Gusta puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de www.labcnquemegusta.com se regirá por este apartado. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos Europeo (RGPD) 2016/679, Alba Vendrell Torres (La Bcn Que Me Gusta) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

La Bcn Que Me Gusta no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta Política de Privacidad

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos recogidos. Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.labcnquemegusta.com comparte datos con  los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.labcnquemegusta.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.labcnquemegusta.com(incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

Secreto y seguridad de los datos

www.labcnquemegusta.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

www.labcnquemegusta.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Alba Vendrell Torres se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por La Bcn Que Me Gusta para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores) estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta La Bcn Que Me Gusta deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

 

Exactitud y veracidad de los datos:

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.labcnquemegusta.com exonerando a Alba Vendrell Torres de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Aceptación y consentimiento:

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Alba Vendrell Torres (La Bcn Que Me Gusta) en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

 

Revocabilidad:

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Alba Vendrell Torres (La Bcn Que Me Gusta) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la Política de Privacidad:

Alba Vendrell Torres se reserva el derecho a modificar la presente Política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Alba Vendrell Torres anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos comerciales:

De acuerdo con la LSSICE, www.labcnquemegusta.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies